Juvé & Camps lidera el grupo operativo, coordinado por INNOVI, y formado por Torelló Llopart, Gramona, Freixenet y Segura Viudas.
En el estudio se incorporará la levadura P29, aislada en el Penedès y propiedad de INCAVI, además de otras exclusivas de algunas bodegas participantes.
El proyecto tiene por objetivo general producir levaduras ecológicas para vinos espumosos, que permitan a las empresas diferenciar su producto a través de la utilización de la biodiversidad de microorganismos en sus parcelas.
Los objetivos principales del proyecto son:
Diferenciar y personalizar los vinos y cavas de alta gama de diferentes bodegas mediante el uso de levaduras autóctonas.
Obtener levaduras ecológicas de comportamiento conocido por la elaboración de vinos y cavas eco/bio.
Incremento del control sobre la fermentación.
Mejorar la concentración de levaduras activas para subministrar a las bodegas para su aplicación industrial inmediata.
Los beneficios o resultados esperados del proyecto son los siguientes:
Incorporación de una levadura o más con posible certificación ecológica: P29 (propiedad de INCAVI) y otra cepa que se decida en el marco del proyecto
Profundización a la singularización de los vinos
Incorporación rasgo diferencial de sostenibilidad y autenticidad en los productos
El Proyecto está cofinanciado por el fondo FEADER de la UE y el DARP de la Generalitat de Catalunya, a través de la operación 16.01.01 (cooperación para la innovación) del Programa de Desarrollo Rural de Catalunya 2014-2020.
Para más información haz click en el siguiente botón:
[vc_btn title="Más información" style="custom" custom_background="#db3188" custom_text="#ffffff" size="lg" i_icon_fontawesome="fa fa-arrow-right" link="url:/innovi/ecollevat/||target:%20_blank" add_icon="true"]
Este proyecto ha recibido el apoyo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, dentro del marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, en la convocatoria 2021b de ayudas a Agrupaciones Empresariales Innovadoras con el objeto de mejorar la competitividad de las pequeñas y medianas empresas.
Comentarios