Ayer jueves 23 de febrero se dio el pistoletazo de salida al curso “Herramientas para la mejora de la competitividad de Micro y Pequeñas bodegas” en el Empordà. Este curso está organizado por el Clúster Vitivinícola Català INNOVI con la colaboración de ACCIÓ y la DO Empordà.
Esta formación cuenta con 21 horas de formación y cuenta también con un asesoramiento individualizado para trabajar las necesidades y retos de cada bodega para trabajar conjuntamente con un consultor. Los aspectos que se trabajan en las horas lectivas son:
- la gestión y estrategia empresarial
- la comercialización del vino
- la creación de valor
- la estrategia de internacionalización
- el marketing y la comunicación
- la digitalización
- los efectos del cambio climático y la adaptación del viñedo
Algunos de los ponentes que pasarán por el aula de este curso son Xavier Ybargüengoitia, quien fue Director General de la sección de Estates&Wines de LVMH, Xavier Fumanal, consultor y formador, Daniel Gutiérrez, fundador de Kiribatis y Bromptolona, Eva Vicens, periodista y sumiller o Robert Savé del Instituto de Investigación y Tecnologías Agroalimentarias (IRTA).
Este curso es posible gracias al financiamiento de Acció, del Departamento de Negocios y Trabajo, de Generalitat de Catalunya.
Este proyecto ha recibido el apoyo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, dentro del marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, en la convocatoria 2021b de ayudas a Agrupaciones Empresariales Innovadoras con el objeto de mejorar la competitividad de las pequeñas y medianas empresas.
Comentarios