Finca d’Espiells, Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona.
EDA Drinks & Wine Campus organitza una jornada tècnica el proper 16 de juny a Juvé i Camps.
"EDA Drinks & Wine Campus es una iniciativa promovida por el Gobierno Vasco y la Diputación Foral de Álava, desarrollada por Basque Culinary Center a la que se ha incorporado el Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz.
Un encuentro formativo para avanzar en sostenibilidad
La gestión del agua en el viñedo y en bodega no solo es una de las grandes incógnitas que nos depara el futuro, sino también un gran reto al que viñadores y elaboradores ya hacen frente en el presente. Desde EDA Drinks & Wine Campus hemos preparado un encuentro formativo para profesionales del sector en el que ahondaremos en esta temática. Lo haremos, además, de la mano de grandes conocedores de prácticas. Una oportunidad única para sumar conocimiento y buscar posibles soluciones a los grandes retos a los que se enfrenta el sector vitivinícola."
PROGRAMA
9:30-9:40h: Bienvenida
Pepe Hidalgo, director técnico de J&C Prime Brands, y Elisa Ucar, directora de EDA Drinks & Wine Campus
9:40-10:45h: Mesa redonda sobre el uso o no de regadío en viñedo
Gonzaga Santesteban, profesor e investigador de viticultura en la UPNA
Robert Savé, investigador emérito del IRTA
10:45-11:15h: Pausa para café
11:15-12:45h: Ejemplos de buenas prácticas
Josep Jiménez, director de viticultura de Juvé & Camps y miembro activo en Proyecto Manso (Manejo del suelo y de la vid para la lucha contra la sequía)
Christian Rey, director enológico en Quinta Sardonia
12:45-14:00h: Cata de tres verticales de distintas regiones.
Finca d’Espiells, Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona.
Este proyecto ha recibido el apoyo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, dentro del marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, en la convocatoria 2021b de ayudas a Agrupaciones Empresariales Innovadoras con el objeto de mejorar la competitividad de las pequeñas y medianas empresas.
Comentarios