Escola d'Enoturisme de Catalunya - Vilafranca del Penedès
La Master Class abordará contenidos que vinculan la composición química del vino con la percepción de mineralidad, resultado de una investigación, donde se identificaron compuestos clave y se desarrollaron modelos predictivos, explorando cómo los catadores perciben este atributo con técnicas como el método Check-at-Shate-Apply (catalán). La charla incluirá una cata de vinos modificados con los compuestos que definen la mineralidad, ofreciendo una experiencia práctica para comprender este fascinante atributo.
Por Antonio Tomás Palacios García es un profesional de referencia en el campo de la enología, la investigación alimentaria y la formación universitaria. Tras obtener el título de ingeniero agrónomo por la Escuela de Ingenieros Agrónomos de Madrid y doctorarse en 1999 en la Universidad Politécnica de Madrid con la tesis ``Contribución al estudio de la inducción de la crianza biológica acelerada de Vinos Tintos mediante sistema Mixto de Critaje Biológico y Convencional. '' Con práctica enológica desde hace más de dos décadas.
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Este proyecto ha recibido el apoyo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, dentro del marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, en la convocatoria 2021b de ayudas a Agrupaciones Empresariales Innovadoras con el objeto de mejorar la competitividad de las pequeñas y medianas empresas.

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