OBSERVATORI INTEL·LIGENT

Curs d'empelts a Vitis Navarra

Vitis Navarra

Aquest esdeveniment ha vençut

Proper curs de grau 1 sobre empelts que tindrà lloc a les instal·lacions de Vitis Navarra. Una oportunitat única de conèixer de primera mà com es treballa a un dels vivers més importants de l'estat Espanyol.

Tindrà una duració de 5 hores, es farà visita a les seves instal·lacions i serà el mateix Rafael Garcia, director de Vitis Navarra, i el seu equip tècnic qui ens faran les explicacions tècniques sobre els empelts i la producció de material vegetal.

El preu per a aquesta sessió de grau 1 és de 90€ per a socis d'INNOVI i de 120€ per a no socis. Si esteu inscrits/es al curs d'Empelts de Grau 2, la sessió a Vitis Navarra està inclosa amb el preu.

Próximo curso de grado 1 sobre injertos que tendrá lugar en las instalaciones de Vitis Navarra. Una oportunidad única de conocer de primera mano cómo se trabaja en uno de los viveros más importantes en España.

Tendrá una duración de 5 horas, se realizará una visita a sus instalaciones y será el mismo Rafael García, Director de Vitis Navarra, y su equipo técnico quienes harán las explicaciones técnicas sobre injertos y producción de material vegetal.

El precio de esta sesión de grado 1 es de 90€ para socios de INNOVI y de 120€ para no socios. Si estáis inscritos/as al curso de Injertos de Grado 2, la sesión en Vitis Navarra está incluida en el precio.


PROGRAMA 

  • HISTORIA DEL INJERTO (09:00-10:30 horas) 

1. ANTECEDENTES Y EVOLUCIÓN DEL VIVERISMO  

- EVOLUCIÓN DEL VIVERISMO (FILOXERA, OÍDIO…) 

- EL INJERTO (¿QUE ES?- FISIOLOGÍA) 

- INJERTO EN CAMPO  

- INJERTO EN TALLER 

o CATEGORÍA ESTÁNDAR 

o SELECCIÓN CLONAL 

2. TIPOLOGÍAS DE INJERTO 

- OMEGA 

- V 

- HENDIDURA 

- INGLÉS 

  • PAUSA – CAFÉ (10:30 – 11:00) 
  • CALIDAD DEL MATERIAL VEGETAL (11:00-12:30 horas) 

1. CALIDAD FISIOLÓGICA 

- LEGISLACIÓN SOBRE MATERIAL VEGETAL 

- PRINCIPALES ASPECTOS FISIOLÓGICOS A TENER EN CUENTA 

2. CALIDAD SANITARIA 

- CERTIFICACIÓN 

- IMPORTANCIA CONTROLES SANITARIOS 

3. CALIDAD GENÉTICA 

- IMPORTANCIA DE LA GENÉTICA EN EL TERROIR 

- RE- EVOLUCIÓN DEL MATERIAL VEGETAL 

- METODOLOGÍA Y FUNDAMENTOS DE LOS TIPOS DE SELECCIONES

o SELECCIÓN CLONAL 

o SELECCIÓN MASAL 

o RECOPILACIÓN DE BIOTIPOS 

- PROYECTO BASAJAUN 

  • VISITA A LAS INSTALACIONES (12:30 – 13:30 horas) 

1. OBSERVACIÓN DE LAS FASES PRODUCTIVAS ACTIVAS DEL PROCESO 

- INJERTADO 

- CALLOGÉNESIS 

2. DEMOSTRACIÓN PRÁCTICA SOBRE TIPOLOGÍAS DE INJERTO 

  • COMIDA 13:30 - 15.00 (incluída en el precio)


LAS DIFERENTES PONENCIAS Y PRÁCTICAS LAS REALIZARÁ EL EQUIPO TÉCNICO DE VITIS NAVARRA: 

- RAFA GARCÍA  

- ALBERTO GAMBRA 

- JAVIER ERASO 

- ANA VILLA 

- JOSE JUAN GOMEZ DE TORO


Podeu inscriure-us al botó següent:


Aquest esdeveniment ha vençut

Data i hora


Afegir al calendari 2022-04-2009:00 2022-04-2015:00 Europe/Madrid Curs d'empelts a Vitis Navarra Vitis Navarra

Lloc

Vitis Navarra

Etiquetes

Comentaris


Per comentar, si us plau inicia sessió o crea't un compte

Este proyecto ha recibido el apoyo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, dentro del marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, en la convocatoria 2021b de ayudas a Agrupaciones Empresariales Innovadoras con el objeto de mejorar la competitividad de las pequeñas y medianas empresas.

i+Porc | Proyecto facePIG

Modificar cookies