El 18 y 19 de febrero, la ciudad de Burdeos fue escenario de la segunda reunión del Consorcio de Proyectos Europeos Watenerwine, una iniciativa destinada a mejorar la eficiencia energética y la gestión del agua en el sector del vino. La reunión reunió a expertos y representantes de varias entidades europeas para realizar un seguimiento del proyecto y planificar las próximas acciones: el evento fue coordinado por Innovi y la participación de Inno'vin, IFV, Eurecat, CWP y Cluster.
Durante la reunión, Agrifood Clust-er, presentó los primeros resultados de una encuesta dirigida a bodegas de toda Europa. Esta iniciativa, realizada en los últimos meses con el apoyo de los miembros del proyecto, ha tenido más de 300 respuestas, proporcionando información valiosa sobre las principales preocupaciones y desafíos que enfrenta el sector.
Además, se ha lanzado la segunda fase de la encuesta, que permanecerá abierta para que más bodegas puedan traer su visión y contribuir al desarrollo de soluciones innovadoras. Los interesados pueden acceder a él a través del siguiente enlace: ➡️ https://lnkd.in/ebwpksvu.
Desde el consorcio de proyectos #Watenerwine, hasta agricultura, todos los miembros y bodegas que han participado activamente en esta iniciativa, y alentamos a todas las bodegas a participar a medida que su participación contribuye a promover un futuro más sostenible y eficiente para el sector del vino.
Para obtener más información sobre este proyecto, puede comunicarse con downpipes@innovi.cat
Este proyecto ha recibido el apoyo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, dentro del marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, en la convocatoria 2021b de ayudas a Agrupaciones Empresariales Innovadoras con el objeto de mejorar la competitividad de las pequeñas y medianas empresas.
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