Les Hores de la Innovació, coorganitzades entre INNOVI i Vitivin, són jornades de 60 minuts de durada en les quals empreses i/o centres de recerca presenten les seves innovacions en diferents camps relacionats amb el sector vitivinícola.
En aquesta Hora de la Innovació es parlarà sobre la versatilitat dels llevats en l'enologia.
PONENCIA 1:
"Cuantificación de Brettanomyces bruxellensis por citometría de flujo con sondas FISH; un ensayo acreditado"
A càrrec d'Elvira Zaldivar - Responsable de Qualitat Excell Iberica
PONENCIA 2:
"La adaptación evolutiva para la generación de nuevas levaduras vínicas"
Ricardo Cordero Otero - Universitat Rovira i Virgili
PONENCIA 3:
"Biotecnología de las levaduras. Purificación y selección de compuestos con diferente interés enológico"
A càrrec de Carlo Cuomo - Responsable de Espanya i Portugal d' Oenofrance (AZ3 Oeno)
VITIVIN Plataforma online
Este proyecto ha recibido el apoyo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, dentro del marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, en la convocatoria 2021b de ayudas a Agrupaciones Empresariales Innovadoras con el objeto de mejorar la competitividad de las pequeñas y medianas empresas.
Comentaris